Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Частичная мобилизация проходит в штатном режиме на Сахалине

В области развернуты пункты оповещения граждан
В области развернуты пункты оповещения граждан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 сентября, ФедералПресс. После обращения президента России Владимира Путина военный комиссар Сахалинской области получил задачу обеспечить призыв. Сроки и необходимое количество призванных граждан были установлены Министерством обороны РФ.

В настоящее время в области развернуты пункты управления военного комиссариата и участки оповещения граждан, где вручаются повестки для прибытия в военкомат.

Военный комиссар Сахалинской области Роман Романов отметил, что граждане получают повестки по месту жительства и работы. Он добавил, что члены казачьего сообщества решили не дожидаться прибытия повесток и самостоятельно прибыли за ними.

«Сахалинцы и курильчане с пониманием относятся к необходимости частичной мобилизации. Всем, кто относится к перечисленным в указе категориям, но не хочет дожидаться повестки, следует явиться в военный комиссариат по месту жительства», – отметил Романов.

В настоящее время к работе уже подключились все районы области.

Отметим, что граждане, которые будут призваны на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати