Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Военный комиссариат Москвы разъяснил работодателям порядок мобилизации в организациях

Военный комиссариат Москвы разъяснил работодателям порядок мобилизации в организациях
Повестки могут вручаться непосредственно на месте работы

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Работодателям в Москве запрещается расторгать трудовые договоры и служебные контракты с гражданами, которые были признаны на военную службу в рамках частичной мобилизации. Об этом информируют СМИ со ссылкой на официальный документ столичного военного комиссариата.

«Руководители и другие ответственные за военно-учетную работу работники организаций также обязаны оповещать граждан о повестках военных комиссариатов и обеспечивать возможность их своевременной явки по вызовам вне зависимости от служебных задач работника», – сообщается в разъяснении.

Согласно документу, повестки могут вручаться непосредственно на месте работы. Уточняется, что это требование «должно соблюдаться неукоснительно и незамедлительно». В военном комиссариате напомнили об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, передает Агентство городских новостей «Москва».

Все вопросы можно уточнить по горячей линии: +7 (495) 587-02-37.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин подписал пакет поправок о военном положении.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати