Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Женская общественная группа поможет сахалинцам на СВО

Женщины займутся организацией помощи для сахалинцев на СВО
Методы поддержки военнослужащих расширяются

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Скоро одна из представительниц организации поедет в Донецкую Народную Республику, чтобы на месте узнать нужды солдат. Такое решение принято в День матери во время встречи губернатора Сахалинской области с близкими бойцов.

«Участницы общественной организации могли бы по очереди выезжать в ДНР и выяснять, что необходимо нашим защитникам. Это позволит оказывать более эффективную помощь», – отметил Валерий Лимаренко.

Члены женской общественной группы смогут узнать, в чем нуждаются бойцы с Сахалина. Они же проследят, чтобы посылки доставляли быстро и адресно, – от бизнеса и общественных организаций, волонтеров и всех желающих сахалинцев.

Первой в командировку отправится жительница областного центра Ирина Нигматулина. Она рассказала, что ее сын получил повестку и отправился в зону СВО. Теперь мать считает своим долгом помогать бойцам чем может.

Другая участница, Анна Охрименко из Анивского района, организовала группу «Сахалин. Своих не бросаем». Она занимается сбором посылок для островитян, которые несут службу в зоне специальной военной операции.

«Мы отправляем продукты, лекарства, одежду. Старушки теплые носки шьют. И очень важно, чтобы наша помощь действительно отвечала запросам защитников», – сказала Анна Охрименко.

При этом правительство Сахалинской области регулярно помогает своим бойцам. Из области на фронт отправляют оборудование, военное снаряжение и проходимые автомобили.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Сахалинской области помогает семьям мобилизованных.

Фото: правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати