Бизнес
Бизнес
Свердловская область
0

«Юлить может быть себе дороже». Свердловские бизнесмены не хотят самоизолироваться

Бизнесмены выставляют товары первой необходимости
Бизнесмены выставляют товары первой необходимости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Не все екатеринбургские предприниматели выполняют требования о закрытии общественных мест для борьбы с пандемией коронавируса. Они пытаются доказать, что участвуют в торговле товарами первой необходимости.

Екатеринбургские бизнесмены пытаются обойти указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о закрытии предприятий для борьбы с пандемией коронавируса. Как выяснилось во время вебинара Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, многие доказывают, что они участвуют в производстве и продаже товаров первой необходимости.

«Если вы раньше никогда ими не торговали, это достаточно просто будет проверить. Я бы не рекомендовал так рисковать», - заявил партнер, руководитель практики фирмы Legal Jazz Павел Аверьянов.

«Юлить может быть себе дороже», - подтвердила руководитель департамента продвижения СОФПП Анна Вяткина.

В частности, Аверьянов дал отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли доставить покупателю ранее заказанную кровлю. «Это форс-мажор, вы переносите поставку на понедельник», - заявил он. По его словам, суды в данном случае должны стать на сторону поставщика.

Юрист также уточнил, что доставка товаров не первой необходимости «не запрещена, но и не разрешена». Он отметил, что в стране объявлены выходные, так что курьеры работать не могут.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о возможном продлении нерабочих дней на екатеринбургском заводе имени Калинина. Решение будет принято в пятницу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1