Общество
Общество
Свердловская область
1

Свердловская область вводит режим самоизоляции из-за коронавируса

Куйвашев
Согласно указу, гражданам необходимо оставаться дома.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. В Свердловской области введены дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев этим вечером подписал указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом.

«Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены», – заявил губернатор на своей странице в Instagram.

Согласно указу, гражданам необходимо оставаться дома. Выходить можно только на работу или в магазин, если он расположен не дальше 100 метров от дома. Также приостанавливается предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях, кроме тех услуг, которые осуществляются по предварительной записи. Необходимо соблюдать дистанцию неменее полутора метров, включая общественный транспорт и места общего пользования. В такси и личном транспорте должно быть не более двух человек, исключая членов семьи. В одном помещении площадью 50 «квадратов» может находиться не более 5 человек, до 80 квадратных метров – не более 10 человек.

«Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19», – отметил губернатор.

Напомним, что ранее ужесточение карантина прошло в Москве.

Фото: личная страница губернатора в Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1