Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Свердловская область
0

Свердловским гидам рассказали о последствиях отказа от регистрации

Депутаты приняли законопроект, ограничивающий экскурсоводов
Депутаты приняли законопроект, ограничивающий экскурсоводов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Работа экскурсоводом без регистрации после вступления в силу нового закона будет рассматриваться как незаконный бизнес, заявил зампред комитета по молодежной политике свердловского заксобрания Виктор Бабенко.

«Если он не входит в реестр, он не имеет права заниматься этой деятельностью, не пройдя обязательную аттестацию. Это будет незаконное предпринимательство», – объяснил Бабенко на заседании заксобрания.

Как уточнил депутат, областное правительство должно будет создать специальную комиссию для аттестации экскурсоводов. Гиды, получившие разрешение на работу, будут внесены в федеральный реестр и получат нагрудную карточку. Изменения связаны с поправками в федеральное законодательство и вступят в силу с 1 июля 2022 года.

Областной законопроект был принят 36 голосами «за» при одном «против» и двух воздержавшихся. В частности, депутат от «Справедливой России» Егор Шаламовских усомнился в том, что комиссия сможет оценивать познания экскурсоводов, которые специализируются на узкой тематике.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее законопроект раскритиковал директор центра «ЕкбГуляем» Дмитрий Москвин: он заявил, что поправки убьют авторские экскурсии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати