Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На ВСМПО устанавливают израильскую печь

В цехе № 22 ВСМПО начали монтировать карусельную печь
В цехе № 22 ВСМПО начали монтировать карусельную печь

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 марта, ФедералПресс. На верхнесалдинском предприятии титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА начали устанавливать карусельную печь из Израиля. Она сможет поддерживать температуру свыше тысячи градусов.

В цехе № 22 ВСМПО начали монтировать карусельную печь израильского производства, пишет газета «Новатор». Диаметр ее рабочего стола составляет чуть менее пяти метров, печь может нагревать заготовки до температуры свыше тысячи градусов. Нагревательные элементы расположены на стенках и центральном столбе, в результате изделие нагревается равномерно. К тому же печь может продолжать работу даже при выходе из строя одного из нагревателей, что исключает простои.

Изготовители позаботились и о рабочих: на крыше печи уложены дополнительные маты, спасающие титанщиков от жара. Вдобавок термопары располагаются сбоку печи, а не сверху, как обычно, чтобы облегчить труд специалисткам по КИПиА. Наконец, в цехе появится робот для загрузки в печь дисков до 80 кг.

«ФедералПресс» на двух вакуумно-дуговых печах ВСМПО установили новую систему видеонаблюдения. Каждая из таких систем состоит из основной и резервной части.

Фото: Новатор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1