Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На ВСМПО-АВИСМА провели тренировку по гражданской обороне

На складе ВСМПО-АВИСМА провели тренировку по гражданской обороне
На складе ВСМПО-АВИСМА провели тренировку по гражданской обороне

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 26 октября, ФедералПресс. Учения были проведены для проверки готовности муниципалитета и завода к чрезвычайным ситуациям.

В корпорации ВСМПО-АВИСМА провели штабную тренировку по гражданской обороне. Утром 2 октября руководителю верхнесалдинского штаба поступило сообщение о ЧП. Согласно легенде учений, в результате действий разведывательно-диверсионной группы на складах лаков и красок корпорации было взорвано 10 тонн ацетона. При этом возможность распространения огня возрастало с ежеминутно.

На место происшествия прибыли три машины противопожарной охраны ВСМПО-АВИСМА, а также машина скорой помощи медсанчасти «Тирус». Отметим, что корпоративные спасатели имеют навыки ликвидации огня на производственных объектах. К помощи также подключились коллеги из 33-й пожарно-спасательной части и сотрудники части 20-15 областного подчинения.

К установке последствий были задействованы группы химической разведки и расчетно-аналитическая группа цеха №39. Все участники учений действовали согласно протоколу, в связи с чем весь процесс прошел сработано и слажено. Все последствия учебного ЧС были ликвидированы, а все «пострадавшие» спасены.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что ВСМПО-АВИСМА помогли продезинфицировать Березники, подарив муниципалитету 200 тонн обеззараживающих средств. Гипохлорит кальция используют для обработки общественных мест города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1