Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На Урале школьники будут развивать два города с помощью меценатов

Проекты школьников помогут развитию Верхней и Нижней Салды
Проекты школьников помогут развитию Верхней и Нижней Салды

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 марта, ФедералПресс. Благотворительный фонд «Эмпатия», поддерживающий учителей Верхней и Нижней Салды, запустил новый проект для школьников. Дети примут участие в молодежном акселераторе «Мастерская. Салда 2.0». Поддержит инициативу крупнейшая титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА. По задумке разработчиков, которыми стала Тульская Высшая техническая школа, дети должны представить программы развития и благоустройства Верхней и Нижней Салды, а также доказать их эффективность, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Фонда.

«Фонд и Корпорация поставили перед нами 2 основные задачи. Во-первых, создать условия для самореализации творческой и технически одаренной молодежи. Во-вторых, показать им, как собственными силами они смогут улучшить качество жизни в Верхней и Нижней Салде. Чтобы что-то изменилось, нужны те, кто готов это делать. Наша функция – научить и показать, что все возможно», – рассказала проректор ВТШ Юлия Манаенкова.

Первый этап инженерного акселератора уже стартовал и продлится до 27 марта. На него через отрытый отбор из 113 желающих, заявившихся в течение февраля, определили 54 человека. Сейчас ребятам предстоит создать команды и разработать проекты, предусматривающие развитие Верхней и Нижней Салды. Со сборными будут работать тьюторы – местные педагоги, прошедшие обучение по программе «Тьюторское сопровождение проектной деятельности».

На первом этапе Акселератора детей ждут интерактивные лекции и тренинги, деловые игры. Их проведут: член правления Национальной инициативы «Живые города» Сергей Журавлев и руководитель Всероссийского проекта по развитию предпринимательства среди школьников и молодежи «Преактум» Игнат Зайончковский. Наставники помогут школьникам создать команды и определиться с темой проекта.

Впрочем, школьники на развитие городов смотрят вполне по взрослому. Участвуют в состязании дети из 11 школ Верхней и Нижней Салды. Например, самая юная участница Елизавета Бондарева предлагает создать комфортную детскую среду обитания, где сверстники могли бы общаться и заниматься физкультурой. А самый взрослый конкурсант – 17-летний Андрей Корчемкин, считает, что в городах нужно внедрять культуру раздельного сбора мусора и его новой технологичной утилизации.

По итогам работы будет выбрана тройка лидеров, именно они получат денежные гранты от ВСМПО-АВИСМА на реализацию идей. Не прошедшие конкурс – станут участниками проектов «Преактум». Окончательные итоги Акселератора подведут в октябре 2021 года. Лучшие идеи и проекты благотворительный фонд «Эмпатия» поможет реализовать в Нижней и Верхней Салде.

Напомним, ранее стало известно, что выпускник курсов благотворительного фонда «Эмпатия» стал победителем в номинации «Учитель года – 2021».

Фото предоставлено пресс-службой корпорацииВСМПО-АВИСМА

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments