горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге оштрафовали религиозную организацию, ставшую жертвой поджога

В Екатеринбурге оштрафовали религиозную организацию, ставшую жертвой поджога
В Екатеринбурге оштрафовали религиозную организацию, ставшую жертвой поджога

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Теперь организация должна выплатить 100 тыс. рублей за плохое содержание памятника культурного наследия.

В Екатеринбурге на 100 тысяч рублей оштрафовали местную религиозную организацию Русской Православной Старообрядческой церкви. Организацию обвинили в плохом содержании Дома и церкви Троицкого Общества старообрядцев (Австрийской церкви).

Как рассказали «ФедералПресс» в арбитражном суде, здание признано объектом культурного наследия. С 2015 года оно передано в собственность религиозной организации, а с 2017 года она должна заниматься охраной, сохранением и содержанием церкви.

Летом 2019 года специалисты свердловского управления государственной охраны объектов культурного наследия обнаружили, что церковь находится в ненадлежащем состоянии – окна отсутствуют, территория вокруг храма и внутри него захламлена, на здании имеются следы пожара и потеков, территория не охраняется. «ФедералПресс» ранее писал, что в здании действительно произошел пожар, и сотрудники МЧС признали, что причиной возгорания стал поджог. Однако, по версии управления госохраны, православная организация не сообщила им о случившемся.

В итоге, в отношении собственника был составлен протокол об административном правонарушении. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга обязал религиозную организацию выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Решение пытались обжаловать, однако областной суд апелляцию отклонил.

Фото: управление охраны ОКН Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1