Экология
Экология
Свердловская область
0

Проект очистки Нижнетагильского пруда прошел госэкспертизу

Проект очистки Нижнетагильского пруда прошел госэкспертизу
Проект очистки Нижнетагильского пруда прошел госэкспертизу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 марта, ФедералПресс. В ближайшее время будет заключен контракт на выполнение очистных работ.

Проект по реабилитации Черноисточинского водохранилища получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом рассказал начальник отдела экологии и природопользования Алексей Сергеев, сообщают «Известия».

Сейчас проект направлен в министерство природных ресурсов и экологии России и в Федеральное агентство водных ресурсов. Именно это ведомство должно выделить средства на очистные работы. Контракт на ремонт стенок канала водохранилища планируется заключить в ближайшее время, а в апреле все работы уже должны быть завершены.

Отметим, что Черноисточинский пруд – один из основных источников водоснабжения Нижнего Тагила. Летом прошлого года в пруду вымерла вся рыба. Оказалось, что это из-за ядовитых сине-зеленых водорослей. Они цвели в пруду еще в 2017 году. Ранее «ФедералПресс» писал, что Нижнетагильские общественники обратились к Роспотребнадзору с просьбой разобраться в ситуации и установить нормативы о пределе содержания в питьевой воде токсина, который вырабатывают ядовитые водоросли.

Фото: Андрей Волегов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1