Экология
Экология
Свердловская область
0

Цуканов взял под контроль экологическую ситуацию в Сухом Логу

Цуканов взял под контроль экологическую ситуацию в Сухом Логу
Цуканов взял под контроль экологическую ситуацию в Сухом Логу

СУХОЙ ЛОГ, 16 марта, ФедералПресс. Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов взял экологическую ситуацию в Сухом Логу под контроль.

В Челябинске прошел Совет по экологической политике при полпреде РФ в УрФО. В ходе него глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о напряженной ситуации с ООО «Староцементный завод», которая сложилась в Сухом Логу. Лично к нему обратились жители города, которые пожаловались на пыль от завода и сухоложского отделения компании «Форэс» (оба предприятия входят в ГК «Форэс»).

Бывший шихтовщик Староцементного завода Игорь Панов и участник движения «Живой Город» рассказал, что на предприятии отсутствуют адекватные средства личной защиты, пишет «Росбалт».

«Там очень пыльно, а выдаются простые бумажные респираторы, которые вообще никак не защищают. Летом в цехах температура достигает 50 градусов», – сообщил Панов.

Более того, экологические активисты обвинили свердловский Росприроднадзор в недобросовестном выполнении своих обязанностей. Дело в том, что ведомство в конце декабря 2019 года выявило ряд нарушений и выдало 10 предписаний. Эксперты оценили ущерб экологии со стороны Староцементного завода в 2,898 млрд рублей. Однако директор предприятия не согласился с требованиями ведомства. Теперь через суд оно добивается отмены шести предписаний.

Владимир Бурматов подчеркнул, что важно не позволить предприятию уйти от ответственности. Чтобы не допустить экологической катастрофы, депутат потребовал у руководителя Росприроднадзора Светланы Родионовой вмешаться в ситуацию.

«Когда так просто какое-то предприятие, какой-то цементный завод наносит на 3 млрд ущерб экологии, то это ненормально и требует оперативной и максимально жесткой реакции», – заявил депутат.

Напомним, ранее экоактивисты обратились с данной проблемой в Администрацию президента, Совет Федерации, Генпрокуратуру, ФСБ РФ, Росприроднадзор РФ, Минприроды РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1