Экология
Экология
Свердловская область
0

«Серьезные люди занимаются». Незаконное осушение уральского болота оценили в три миллиона

Осушение Шиловских болот может привести к пожарам
Осушение Шиловских болот может привести к пожарам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июня, ФедералПресс. Власти оценили в 3 млн рублей ущерб, нанесенный Шиловским болотам в Свердловской области незаконной добычей полезных ископаемых. Данные уже переданы в полицию.

В Березовском под Екатеринбургом незаконная добыча скального грунта нанесла природе ущерб на 3 млн рублей. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Стуков со ссылкой на письмо минприроды Свердловской области.

По словам Стукова, ради незаконных карьеров подпольные бизнесмены осушают Шиловские болота, что может привести к торфяным пожарам и пересыханию Шиловского пруда. Добыча ведется с прошлого года, но пока власти не добились успехов в борьбе с нарушителями. Сейчас данные об ущербе переданы в полицию.

Ранее Стуков публиковал информацию о том, что в прошлом году полиция изъяла на месте работ экскаватор и установила личности рабочих.

«В прошлом году туда и дорогу перекапывали, и полиция ездила, видимо, «серьёзные люди» занимаются», - написал один из комментаторов.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях стало известно об усилении гибели лесов на севере Свердловской области. Экологи считают возможной причиной деятельность карьеров УГМК.

Фото: страница С. Стукова в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1