Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
1

В уральский заповедник «Денежкин камень» доставили четыре тонны воды для тушения пожара

В уральский заповедник «Денежкин камень» доставили четыре тонны воды для тушения пожара
В уральский заповедник «Денежкин камень» доставили четыре тонны воды для тушения пожара

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, ФедералПресс. Сейчас воду разливают по огнетушительным ранцам спасателей.

Сегодня в уральский заповедник «Денежкин камень» с помощью вертолетов доставили четыре тонны воды для тушения пожара. Об этом в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заявил пресс-секретарь заповедника Роберт Карапетян. Вода уже находится на вершине и разлита по огнетушительным ранцам. Доставкой воды занимался вертолет МЧС. Площадь пожара составляет около 25 гектаров.

«Эту воду уже можно использовать для тушения. Люди уже не будут тратить по пять часов, чтобы дойти до реки и набрать воды», – говорит Роберт Карапетян.

Сейчас на месте возгорания работают 50 человек. Среди них сотрудники заповедника, Авиалесохрана, МЧС, добровольцы и волонтеры. Сейчас руководство заповедника организует сбор продуктов для тех, кто занимается тушением пожара.

Также сегодня стало известно о возгорании на 262 километре трассы «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов». Свидетели выложили видео в группу «ВКонтакте» «ЕКАТЕРИНБУРГ-СЕРОВ». На видео видно, что клубы дыма уже возвышаются высоко в небо. При подъезде к месту возгорания видно, что огнем охвачена большая часть леса.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что сотрудники заповедника «Денежкин камень» не могут дождаться вертолета с водой. Огнеборцы были вынуждены таскать воду из реки Сосьвы до места возгорания. Позже в руководстве МЧС России по Свердловской области объяснили, что техника была задействована в подтопленных Нижних Сергах, а спасатели не занимаются тушением пожаров, их задача – защищать населенные пункты от огненной угрозы.

Фото: официальный сайт заповедника«Денежкин камень»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1