Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Урале к горящему заповеднику «Денежкин камень» приближается еще одна угроза

На Урале к горящему заповеднику «Денежкин камень» приближается еще одна угроза
На Урале к горящему заповеднику «Денежкин камень» приближается еще одна угроза

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, ФедералПресс. С юго-восточной стороны движется пожар, который охватил более 300 гектаров леса.

Горящий заповедник «Денежкин камень» готовится к еще одной угрозе. Как сообщает пресс-служба заповедника, с юго-восточной стороны движется пожар, который уже охватил более 300 гектаров леса. Если огонь перекинется через реку Сосьву, то он приблизится к границам природоохранной зоны. На данный момент площадь пожара составляет 25 гектаров.

«Сейчас разработан план, по которому планируется развернуть водную преграду наверху – к месту пожара вертолетом будет заброшено несколько емкостей с водой и пожарное оборудование. Авиадесант из Йошкар-Олы, пожарные команды заповедника и волонтеры продолжают окапывать кромку пожара со всех сторон», – сообщает пресс-служба заповедника.

Напомним, что пожар в заповеднике «Денежкин камень» начался несколько дней назад. В первый день площадь пожара составляла менее одного гектара. На утро следующего дня огонь охватил уже 5,7 гектаров. Тушение пожара осложняется тем, что заповедник находится на труднодоступной территории. На месте работает вертолет МИ-8, который сбрасывает воду с воздуха.

На утро 21 июля площадь пожара возросла вчетверо – до 19 га. Руководство заповедника отмечало, что из-за сильного ветра огонь может продолжаться разрастаться. Сейчас есть вероятность того, что пожар может приобрести катастрофические размеры из-за вероятности перекидывания огня через гребень, где тушение пожара может стать тяжело доступным.

После этого руководство парка заявило, что сотрудники вынуждены перетаскивать воду с Сосьвы руками, из-за долгого ожидания вертолета. Руководство МЧС объяснило отсутствие МИ-8 тем, что спасатели задействовали его для работы в Нижних Сергах, которые были затоплены из-за паводков. Помимо этого, в МЧС заявили, что они не занимаются тушением лесных пожаров, а защищают населенные пункты от огня.

Фото: официальный сайт заповедника «Денежкин камень»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1