Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Рекультивацию Широкореченского полигона в Екатеринбурге начнут в 2021 году

Рекультивацию Широкореченского полигона в Екатеринбурге начнут в 2021 году
Рекультивацию Широкореченского полигона в Екатеринбурге начнут в 2021 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. На эти цели будет выделена субсидия из федерального бюджета в 99,5 миллионов рублей.

В Екатеринбурге рекультивацию Широкореченского полигона начнут в 2021 году. Для этого будет выделена субсидия из федерального бюджета в 99,5 миллионов рублей. Всего в рамках проекта «Чистая страна» Свердловская область получит еще в 2022 и 2023 годах 208 миллионов рублей.

«Общая стоимость проекта рекультивации составляет 490 миллионов рублей. В софинансировании выполнения работ по рекультивации Широкореченского полигона будут участвовать также областной и муниципальный бюджеты», – объяснил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Недавно проектная документация на рекультивацию полигона была одобрена государственной экологической экспертизой. В общей сложности будет восстановлено 23,1 гектаров земли. На первом техническом этапе отходы будут захоронены на месте, после будет смонтирована система дегазации и устроен изоляционный экран со спематериалом, глиной и песком. На следующем биологическом этапе будет восстановлена почва, ее плодородность, землю засеют травой.

Отметим, Широкореченский полигон был открыт в 1960 году, мусор на него пересатил свозить в 2015 году из-за переполненности.

Напомним, вопрос выделения средств на полигон в рамках нацпроекта с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным ранее лично обсудил губернатор Евгений Куйвашев.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1