Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Рекультивация Широкореченского полигона ТКО в Екатеринбурге обойдется в 490 млн рублей

Рекультивация Широкореченского полигона ТКО в Екатеринбурге обойдется в 490 млн рублей
Рекультивация Широкореченского полигона ТКО в Екатеринбурге обойдется в 490 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, ФедералПресс. Деньги выделят в рамках национального проекта «Экология».

В Екатеринбурге рекультивация Широкореченского полигона с мусором обойдет в 490 миллионов рублей. Средства на эти цели выделят в рамках федеральной программы «Чистая страна» национального проекта «Экология», сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

Минприроды РФ включили полигон в федеральный реестр объектов рекультивации. Ранее этот вопрос с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным обсудил глава региона Евгений Куйвашев.

«В рамках этих договоренностей в Минприроды России была направлена заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета на проект по рекультивации нарушенных земель территории Широкореченского полигона. Стоимость проекта рекультивации составляет 490 миллионов рублей. Решение будет принято в ближайшее время», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Проект по рекультивации Широкореченского полигона получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Отметим, что свалка была открыта в 1960 году и уже 2015 году исчерпала свой ресурс и была закрыта.

Напомним, ранее стало известно, что в Югре появится новый полигон ТКО стоимостью в 739 млн рублей. Соглашение о его создании заключили власти округа и «Комплекс переработки отходов «Югра».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1