Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Автобус может свалиться в яму». Екатеринбуржцы боятся ездить мимо скандальной свалки

В УГИБДД пообещали принять меры в связи с состоянием обочины
В УГИБДД пообещали принять меры в связи с состоянием обочины

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября, ФедералПресс. Свердловские автомобилисты назвали опасной дорогу, идущую к скандально известному полигону «Северный» под Екатеринбургом. Специалисты считают, что проблему может решить строительство нового мусорного объекта.

Свердловчане пожаловались на дорогу, ведущую к полигону «Северный», куда свозят весь мусор из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и некоторых других городов. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» жительница поселка Крутой Екатерина Кайгородова, перед полигоном регулярно скапливается по 30-40 мусоровозов, которые затрудняют движение. Ситуация усугубилась, когда на обочинах дороги вырыли канавы: по версии местных жителей, это якобы могла сделать контролирующая полигон «Спецавтобаза».

«Сама видела, как автобус с грузовиком не могли разъехаться, кому-то приходилось сдавать назад. А если, не дай бог, автобус свалится в эту яму?» – жалуется Кайгородова.

Эксперт общественной палаты Свердловской области Александр Аникин объяснил журналисту издания, что грузовики скапливаются на дороге, так как пункт весового контроля на полигоне не успевает их обслуживать.

«Жители неоднократно обращались в ГИБДД с требованием прекратить пробки. Порядка десяти заявлений только за прошедший и текущий год по этой тематике поступало в УМВД», – говорит он.

Что касается канавы, то она, вероятно, предназначена, чтобы мусоровозы не разносили грязь с полигона слишком далеко, предполагает специалист.

«Полигон является единственным для городской агломерации, он был построен в 1968 году, и его эксплуатация осуществляется с различными нарушениями. Если не построить новый полигон с нормальными подъездными путями, то ситуация здесь всегда будет критической. Например, сейчас мы видим нарушения на дороге, но де-факто дорогу перекрыть никто не может, потому что иначе Екатеринбург останется без полигона. Решение проблем должно быть глобальным: надо строить новый объект в другом месте», – категоричен Аникин.

По мнению главы Федерации автомобилистов России Максима Едрышова, заторы можно пресечь двумя способами: либо установить запрещающий знак, либо обязать владельца полигона создать площадку для парковки.

«Такой обочины быть не должно. Она не предназначена для движения, но предназначена для остановки в случае необходимости. За состоянием дорог и обочин должны следить местные власти», – заявил он корреспонденту «ФедералПресс». В пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области изданию пообещали принять меры в связи с состоянием обочины.

В пресс-службе «Спецавтобазы» заявили, что вопросы находятся не в ее ведении. Там предложили «по строительству канавы обратиться к организации, эксплуатирующей дорогу, а по организации движения – к ведомству, которое этим занимается».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее автоинспекторы нашли множество нарушений в работе грузовиков, которые возят на полигон «Северный» мусор и лом.

Фото: «Против расширения мусорного полигона «Северный»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1