Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Общественник потребовал детально проверить свалку под Екатеринбургом

Александр Аникин попросил полицию выяснить, кто сортирует отходы
Александр Аникин попросил полицию выяснить, кто сортирует отходы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 января, ФедералПресс. Верхнепышминские полицейские не нашли нарушений на полигоне «Северный» под Екатеринбургом. Ранее общественники опубликовали видео, которое стало поводом для обращения к силовикам.

В частности, по версии активистов, им удалось запечатлеть людей, которые якобы сортировали мусор прямо на месте, предназначенном для захоронения отходов. Это запрещено. Член Общественной палаты Свердловской области, зампредседателя организации «Зеленый щит» Александр Аникин попросил полицию выяснить, кто сортирует отходы и каким образом они вывозятся с «Северного». Тем не менее, в возбуждении дела об административном правонарушении было отказано.

«По моим данным, сотрудники опросили только двух работников полигона: охранника и замначальника объекта. Они-то и убедили правоохранителей, что никаких нарушений нет. По имеющейся информации, полиция проверяла наличие на полигоне иностранных граждан, а мы сигнализировали о незаконном бизнесе. Это разные вещи. По ним разная ответственность. Мы удивлены таким результатом и готовим обращение в областное управление МВД, чтобы региональные силовики провели свою проверку, более детальную. Мы уверены в том, что областные полицейские смогут разобраться в ситуации», - высказал свое мнение Аникин.

«ФедералПресс» направил запрос в «Спецавтобазу», которая является оператором полигона, на момент публикации ответа не получено. Пресс-секретарь областной полиции Валерий Горелых воздержался от комментариев.

«ФедералПресс» напоминает, что «Северный» вызывает многочисленные жалобы местных жителей, которые требуют найти другое место для полигона. Свердловчан беспокоят грузовики, доставляющие мусор на свалку, а также загрязнение окружающей среды. Возле действующей свалки хотят построить новый мусоросортировочный комплекс, но жители также выступают против этого.

Фото:Против расширения мусорного полигона "Северный"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1