Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выбирают место для нового мусорного полигона

Мусорный полигон
Проект ждут экспертизы и общественные обсуждения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. В Свердловской области выбирают место для мусоросортировочного комплекса и полигона «Екатеринбург-Юг». Об этом в прямом эфире в паблике областного ЦУРа заявил замминистра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

«Земельный участок пока не введен, но в соответствии с концессионным соглашением есть 12 месяцев, чтобы определиться с земельным участком. Концессионеры сейчас занимаются анализом участков, которые предложены различными ведомствами в радиусе 100 км», – сообщил Свалов.

Он отметил, что после выбора места состоится целый ряд экспертиз и общественных обсуждений, только после которых можно будет получить разрешение на строительство. Объект должен быть сдан не позже 2026 года, иначе концессионеров ждут штрафы.

Свалов рассказал и о ходе строительства других объектов. Так, проект мусоросортировочного комплекса для Нижнего Тагила находится на экспертизе, а в Краснотурьинске комплекс уже строится. Также рассматривается возможность создания МСК в Новоуральске.

«ФедералПресс» напоминает, что «Екатеринбург-Юг» должен стать основным местом сортировки и хранения мусора для областного центра и близлежащих городов после закрытия полигона «Северный».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments