горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев попросил Минприроды увеличить парки «Река Чусовая» и «Бажовские места»

Река Чусовая
Река Чусовая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина увеличить площадь природных парков «Река Чусовая» и «Бажовские места».

Свердловские власти считают необходимым расширить природные парки «Река Чусовая» и «Бажовские места», заявил губернатор Евгений Куйвашев на коллегии Минприроды. Он сообщил, что проекты уже находятся на согласовании в Москве, и попросил министра Дмитрия Кобылкина их поддержать, рассказали в областном департаменте информполитики.

Кроме того, губернатор попросил выделить федеральные деньги на замену старых автобусов в Нижнем Тагиле на более экологичные. Она может стать частью проекта «Чистый воздух», отметил глава региона.

В целом в нынешнем году в рамках нацпроекта «Экология» в Свердловской области будет потрачено 808 млн рублей. На Среднем Урале уже сейчас стали размещать на 5,6 % меньше отходов, чем раньше.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд потребовал сделать вход в парк «Бажовские места» бесплатным. Сейчас полный билет стоит сто рублей, льготный – шестьдесят.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1