горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский бизнес не смог добиться новых льгот по налогу на имущество

Свердловский бизнес не смог добиться новых льгот по налогу на имущество
Свердловский бизнес не смог добиться новых льгот по налогу на имущество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области приняло закон о налоге на имущество, который ранее вызвал недовольство крупных бизнесменов.

Заксобрание Свердловской области утвердило ставки налога на имущество организаций, сообщает корреспондент «ФедералПресс». Как заявил председатель комитета по бюджету Владимир Терешков, от налога освобождаются предприятия, работающие по упрощённой системе, а также социальные и культурные учреждения. Налоговая база для всех остальных составит от 0,5 % до 1,5 % от кадастровой стоимости.

Таким образом, заксобрание не приняло предложение освободить от налога здания, построенные после 2016 года, выдвинутое представителями бизнеса. Единственной существенной поправкой стало смягчение требований для получения льгот. Изначально одним из них было отсутствие на предприятии сокращений более чем на 10 %, но заксобрание от него отказалось.

Дальнейшим совершенствованием системы займется рабочая группа под председательством первого вице-губернатора Алексея Орлова, подчеркнул Терешков.

Напомним, что ранее депутат и владелец рынка «Таганский ряд» Анатолий Никифоров назвал льготы недостаточными. Он предложил довести базу до 1 % от стоимости только через два года, а здания, введённые после 2016 года, освободить от налогов сразу на пять лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1