горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловская область увеличила экспорт пива в Китай

Свердловская область увеличила экспорт пива в Китай
Свердловская область увеличила экспорт пива в Китай

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря, ФедералПресс. Поставки «пенного» выросли в 6,8 раз.

Свердловская область увеличила экспорт пива в Китай почти в 7 раз. В общей сложности за месяцев уходящего года поставки продовольствия из региона в китайские провинции увеличились почти в 2 раза и достигли суммы почти в 730 тысяч долларов. Большая часть продуктов составили субпродукты птицы и мясо, сообщают министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

«В Китае полтора миллиарда жителей. Мы решили, что будем выходить на этот рынок с полным ассортиментом, в том числе и с крафтовым пивом. Когда мы заключили контракт, то продали то, что у нас было. Мы пришли к выводу, что нам нужны инвестиции, измеряемые десятками миллионов», – отметил управляющий директор предприятия «Тагильское пиво» Андрей Пешкин.

К слову, пивоварам с 2020 года будут компенсировать транспортные расходы за счет федерального бюджета.

Также по данным экспертов особый интерес у жителей Китая вызывает екатеринбургский пломбир. Напомним, продукцию третьего хладокомбината презентовали в рамках Китайско-Российского ЭКСПО в Харбине. Там же свой товар представили птицефабрики и молочные заводы, работающие на территории Свердловской области.

«Несмотря на особые условия транспортировки пищевой продукции, непростую систему сертификации, наши компании чувствуют высокий спрос на свой товар, понимают выгоду, и многие готовы развивать производство, создавать новые рабочие места и расширять границы своего рынка», – считает министр международных и экономических связей региона Василий Козлов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1