Экономика
Экономика
Свердловская область
0

С экс-председателя комитета ЖКХ взыскали 5,6 млн рублей из-за бывшего свердловского депутата

Речь идет о невыполненных работах по контракту в Верхней Пышме.
Речь идет о невыполненных работах по контракту в Верхней Пышме.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Речь идет о невыполненных работах по контракту в Верхней Пышме.

С бывшего председателя муниципального учреждения взыскано свыше 5,6 млн. рублей за невыполненные работы по контракту в Верхней Пышме. На объекте работала компания ООО «СтройДор», где одним из учредителей числился бывший свердловский депутат Армен Карапетян. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, контракт был заключен еще в 2014 году.

По данным ведомства, 6 лет назад между МКУ «Комитет жилищно-коммунального хозяйства» и строительной компаний был заключен договор на ремонт улично-дорожной сети в Верхней Пышме. Цена вопроса – 50 млн рублей. Работы выполнялись по методу подрядчика, а не как прописано в документах. Деньги же ушли на оплату фактически невыполненных работ. Но в 2015 году председатель МКУ принял все работы и подписал акты приемки без каких-либо замечаний к строительной компании.

После этого прокурор Верхней Пышмы обратился в суд, чтобы взыскать моральный ущерб в пользу города 5,6 млн рублей с бывшего председателю МКУ. Свердловский областной суд решение Верхнепышминского городского суда оставил без изменения.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1