Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале начали производить дизайнерские маски

Около десяти компаний Свердловской области начали производить медицинские маски
Около десяти компаний Свердловской области начали производить медицинские маски

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 марта, ФедералПресс. Около десяти предприятий Среднего Урала подключилось к производству медицинских масок в связи с пандемией коронавируса. Сейчас Свердловская область выпускает 30 тысяч масок ежедневно.

Около десяти компаний Свердловской области начали производить медицинские маски в связи с пандемией коронавируса, сообщает департамент информполитики региона со ссылкой на министра промышленности и науки Сергея Пересторонина. По его данным, в день Средний Урал дает 30 тысяч масок, причем объем может вырасти в несколько раз. Местные предприятия поставляют не только обычные маски, но также брендированные и даже дизайнерские.

Так, владелица верхнепышминской компании по производству корпоративной униформы Екатерина Кондрич сообщила, что ее фирма выпускает тысячу масок в день. Директор екатеринбургского производителя детской одежды Юлия Лопаницына пообещала делать по три тысячи масок.

«ФедералПресс» напоминает, что нуждающимся екатеринбуржцам раздадут 350 кг масок и других вещей, собранных для жителей китайского Гуанчжоу. Его власти отказались от помощи.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1