Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге Красный Крест не будет отправлять гуманитарную помощь в Китай

В Екатеринбурге Красный Крест не будет отправлять гуманитарную помощь в Китай
В Екатеринбурге Красный Крест не будет отправлять гуманитарную помощь в Китай

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Оставить медицинские маски в столице Урала попросили сами жители Гуанчжоу.

В свердловском региональном отделении Красного Креста решили не отправлять гуманитарную помощь в Китай для борьбы с коронавирусом. Об этом общественников попросили в правительстве Гуанчжоу, они поблагодарили организацию и предложили оставить в Екатеринбурге, собранные медицинские маски и другие вещи.

По данным свердловского Красного Креста, в общей сложности они собрали 350 килограммов гуманитарной помощи. Сейчас медицинские маски и другие вещи общественники намерены раздать нуждающимся екатеринбуржцам. Получить маски можно в офисе организации на улице Ильича, 15.

Напомним, в Екатеринбурге наблюдается дефицит масок и антисептика. В начале прошлой недели корреспондент «ФедералПресс» посетил с десяток аптек в центре города, и, ни в одной из них не оказалось нужных предметов защиты и гигиены. Сейчас в столице Урала во избежание распространения коронавируса, запрещены мероприятия и сборы численностью больше 50 человек. Также в регионе введен режим повышенной готовности, общественные места тщательно промывают с помощью дезрастворов. На сегодня в Свердловской области подтверждены 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1