горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Свердловская область
0

Свердловской области дополнительно из Москвы выделят миллиард на ЕКАД

Свердловской области дополнительно из Москвы выделят миллиард на ЕКАД
Свердловской области дополнительно из Москвы выделят миллиард на ЕКАД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, ФедералПресс. Деньги направят на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Свердловской области выделят миллиард рублей на стройку и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги. Средства поступят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным департамента информации губернатора Свердловской области, полмиллиарда власти планируют потратить на возведение третьего участка, который соединяет Полевской тракт с Челябинским. Предстоит достроить 10 километров пути, сейчас на участке отсыпают полотно. Остальные средства направят на реконструкцию старого участка ЕКАД: Семь Ключей – Большой Исток. Здесь 750 метров полотна расширят до 4 полос. Сообщается, что к 2023 году ЕКАД будет замкнут в кольцо. К летней Универсиаде дорога станет ядром инфраструктуры и поможет распределить транспортные потоки.

Напомним, в рамках нацпроекта БКАД, в регион из федерации в 2019 году направили 1,9 миллиарда рублей. Еще больше миллиарда выделили из областного и муниципальных бюджетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1