Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловская полиция завершила расследование громкого дела с ущербом в 195 миллионов рублей

Материалы переданы на рассмотрение переданы в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.
Материалы переданы на рассмотрение переданы в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Материалы переданы на рассмотрение переданы в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

В Свердловском главном управлении МВД закончили с расследование громкого уголовного дела, возбужденного по экономическому преступлению. Ущерб составил 195 миллионов рублей. Материалы переданы на рассмотрение в Верх-Исетский суд Екатеринбурга, сообщает начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых со ссылкой на следствие.

По данным полиции, уголовное дело было возбуждено по статье за причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. С 2016 по 2019 годы трое мужчин, которые являлись руководителями теплоснабжающей компании «Главное управляющее предприятие «Газовые сети»» города Красноуральск, причинил ущерб двум ресурсоснабжающим организациям региона на сумму в 195 млн рублей.

«Должностные лица 1970, 1972 и 1974 годов рождения обвиняются в сборе оплаты с населения и предприятий Красноуральска за услуги отопления и горячего водоснабжения, а так же в личном обогащении методом перевода собранных денежных средств на счета подконтрольных им юридических лиц, не оплачивая при этом поставки газа и электрической энергии»,- отметил полковник Горелых.

Сейчас на недвижимость подозреваемых, стоимость в 60 млн рублей, наложен арест.

Напомним, в 2017-2018 годах Красноуральск неоднократно становился точкой коммунального напряжения. Так в 2017 году областная прокуратура обязала муниципальную Красноуральскую теплосетевую Компанию установить изоляционный материал на трубопровод.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1