Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские власти объяснили передачу аппаратов ИВЛ из районных больниц

Передаваться будут только аппараты ИВЛ из резерва
Передаваться будут только аппараты ИВЛ из резерва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. В свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом объяснили передачу аппаратов ИВЛ из больниц нескольких городов в Нижний Тагил. Там заверили, что будут передаваться только аппараты из резерва.

В инфекционную больницу Нижнего Тагила из других городов будут передаваться только аппараты ИВЛ, которые находятся в резерве. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом, комментируя заявление депутата Госдумы Дмитрия Ионина.

Аппараты передаются из больниц, которые не задействованы в лечении пациентов с коронавирусом. Кроме того, не будет изыматься аппараты, которые в данный момент используются для оказания помощи.

В штабе отметили, что передача из других больниц является не единственным источником аппаратов в учреждениях, где лечат коронавирусных. Часть оборудования закуплена заново или подарена благотворителями.

«ФедералПресс» напоминает, что Ионин обратил внимание на передачу в Тагил аппаратов ИВЛ из Верхней Пышмы, Арамили, Асбеста, Ревды, Алапаевска, Кушвы и других городов.

Фото: Минпромторг

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1