Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Авторы мастер-плана за шесть миллионов удивили екатеринбуржцев скамейками для Шарташа

Екатеринбуржцам показали эскизы угловатых объектов
Екатеринбуржцам показали эскизы угловатых объектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Мастерская «Городское планирование», выигравшая тендер на разработку мастер-плана рекреационного кластера «Шарташский лесной парк», предложила свои варианты оформления скамеек и мусорных урн.

Мастерская «Городское планирование» предложила варианты скамеек и мусорных урн для Шарташского лесопарка. Эскизы опубликовал на своей странице в Facebook директор мастерской Михаил Попов. По его словам, это «массивные угловатые объекты неправильной формы из арт-бетона».

Эскизы вызвали различные мнения екатеринбуржцев. В частности, жители сетуют, что у скамеек нет спинок, а их основания напоминают «лавочки в советской лечебнице».

Отметим, что «Городское планирование» занимается разработкой мастер-плана рекреационного кластера «Шарташский лесной парк», стоимость контракта составляет почти 6 млн рублей. Мастер-план должен включать схемы функционального развития территории, системы общественных пространств, движения транспорта и многое другое.

«У меня лично много вопросов к этой компании: полное отсутствие опыта, компетенций в реализации подобных масштабных территориальных проектов. Их задача – сделать мастер-план, чтобы понять, как мы будем развивать кластер и экономически, и экологически, и с точки зрения спорта, и так далее», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» директор лесопарка Артур Зиганшин.

Он подчеркнул, что эскизы скамеек – это промежуточные наработки, которые не прошли никаких согласований и были опубликованы по личной инициативе Попова.

«Такой сырой материал мы не осмелимся показывать губернатору», – заверил Зиганшин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Шарташский лесопарк закрылся от посетителей в связи с пандемией коронавируса.

Фото: страница Михаила Попова в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1