Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Титановую долину» уличили в закупках по завышенным ценам

Артемий Кызласов раздавал деньги ОЭЗ подрядчикам
Артемий Кызласов раздавал деньги ОЭЗ подрядчикам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 мая, ФедералПресс. Свердловский минфин обнаружил ряд нарушений во время проверки особой экономической зоны «Титановая долина». Они касались расчетов с поставщиками и командировочных расходов.

Особая экономическая зона «Титановая долина» закупала материалы и оборудование по завышенным ценам, сообщили в министерстве финансов Свердловской области по итогам проверки. Кроме того, руководство ОЭЗ оплачивало работы и материалы, которые не были предусмотрены договорами, и выплачивало подрядчикам завышенные авансы. У части закупленных материалов и оборудования отсутствовала необходимая документация.

Это не единственные нарушения, обнаруженные в результате проверки: как выяснилось, сотрудники ОЭЗ неправильно получали командировочные. В итоге минфин выдал предписание врио гендиректора «Титановой долины» Андрею Антипову. Об устранении нарушений минфин пообещал сообщить на своем сайте.

«ФедералПресс» напоминает, что гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов арестован по коррупционному делу. Уже после его ареста в ОЭЗ появился новый резидент.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1