Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

УГМК, «Медсинтез» и УрФУ вошли в список системообразующих организаций

Минобрнауки включило УрФУ в список системообразующих вузов
Минобрнауки включило УрФУ в список системообразующих вузов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. В список системообразующих организаций попали УГМК, завод «Медсинтез» и УрФУ. Их внесли в перечень по предложениям Минпромторга и Минобрнауки.

В списке системообразующих предприятий увеличилось присутствие Свердловской области, сообщается на сайте Минэкономразвития. В перечень по линии Минпромторга попали УГМК и завод «Медсинтез», а по линии Минобрнауки – Уральский федеральный университет.

УГМК (крупнейший акционер – кипрская фирма Искандера Махмудова, Андрея Козицына и Андрея Бокарева) была в предварительном списке системообразующих предприятий, опубликованном весной, но в окончательный перечень долго не попадала.

Завод «Медсинтез» принадлежит семье депутата Госдумы Александра Петрова. После начала пандемии коронавируса предприятие начало производить маски. Кроме того, завод планировал испытывать свой препарат «Триазавирин» против новой инфекции.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в список системообразующих предприятий были включены подконтрольные «Росатому» Уральский электрохимический комбинат и комбинат «Электрохимприбор».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1