Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Минпромторг признал системообразующими десять свердловских компаний

В список попали предприятия «Реновы», УГМК и «Ростеха»
В список попали предприятия «Реновы», УГМК и «Ростеха»

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Минпромторг включил в список системообразующих организаций России десять компаний, зарегистрированных в Свердловской области. Большинство из них находится в Екатеринбурге.

Десять компаний из Свердловской области включены Минпромторгом в список системообразующих организаций России. Перечень опубликован на сайте ведомства.

Только четыре из этих компаний были в предварительном списке системообразующих организаций. Это Уральский завод гражданской авиации, ВСМПО-АВИСМА, группа «Синара» и Уралвагонзавод. К ним добавились Уральский турбинный завод («Ренова»), холдинг «Кабельный альянс» (УГМК), Кировградский завод твердых сплавов, группа СВЭЛ, «Уралэлектротяжмаш» и Кушвинский завод прокатных валков.

Кроме того, в списке есть московские компании, владеющие активами на Среднем Урале: ОМЗ («Уралхиммаш»), УЗТМ-Картэкс (Уралмашзавод), «Уралмаш НГО Холдинг» (завод УРБО), «Швабе» (УОМЗ) и «Алмаз-Антей» (завод имени Калинина).

Ранее свой список опубликовало Минэнерго, из свердловский компаний туда попала только «Энел Россия».

«ФедералПресс» напоминает, что предварительный перечень системообразующих предприятий подвергался серьезной критике, в том числе со стороны депутата Госдумы от Свердловской области Дмитрия Ионина.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1