Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Льготы для ТЦ и авиакомпаний обойдутся Свердловской области более чем в миллиард рублей

Льготы для ТЦ и авиакомпаний обойдутся Свердловской области более миллиарда рублей
Льготы для ТЦ и авиакомпаний обойдутся Свердловской области более миллиарда рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июля, ФедералПресс. Согласно описанию, принятие закона поможет привлечь более 1,4 млрд рублей инвестиций в строительство арендного жилья.

Свердловское заксобрание рассмотрит законопроект, согласно которому субъекты малого и среднего бизнеса получат упрощенное налогообложение из-за пандемии коронавируса. Согласно документу, новый законопроект расширит перечень видов предпринимательской деятельности, работа которых позволит получить налоговую ставку в размере 1,1% при исчислении и уплате налога на имущество организаций, а также освободит от уплаты налогов организации, которые занимаются управлением и арендой собственных или арендуемых помещений. Также упрощенное налогообложение получат авиаперевозчики и собственники торговой недвижимости.

Таким образом, бюджет Свердловской области в 2020 году недосчитается около 1,059 млрд рублей. Все изменения, предусмотренные законопроектом, соответствуют целям и задачам государственных программ региона. Среди них развитие агропромышленного и строительного комплекса, повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области и развитие транспортного комплекса.

Согласно прогнозам, принятие законопроекта позволит расширить механизмы налоговой поддержки для строителей арендного жилья до 1,4 млрд рублей, обеспечить стабильность малого и среднего бизнеса на территории региона, создать механизм по защите прав и интересов арендодателей и собственников, а также сохранить и развить транспортные авиаперевозки.

«Для реализации принятого закона Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» не потребуется принятия нормативных правовых актов Свердловской области», – сообщается в документе.

Напомним, что ранее правительство Свердловской области одобрило данный законопроект. Пониженная ставка налога на имущество будет действовать для целого ряда новых отраслей, включая СМИ и издательства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1