Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Опубликовано видео с Public talk о современном состоянии уральского рынка недвижимости

В редакции ФедералПресс обсудили метаморфозы рынка недвижимости в процессе пандемии
В редакции ФедералПресс обсудили метаморфозы рынка недвижимости в процессе пандемии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. Журналисты «ФедералПресс» поговорили с застройщиками и риэлторами о том, как изменился рынок недвижимости в период пандемии коронавируса. Самое интересное из этой беседы можно увидеть в рубрике Public talk.

Разговор коснулся инвестиций в недвижимость, новых форматов работы брокеров, того, как изменился подход потенциальных покупателей из-за коронавируса и о том, остались ли в принципе эти покупатели. Есть мнение, что спрос резко упал, риэлторы и застройщики сидят без продаж. Но сами участники рынка опровергают такие доводы.

По словам гендиректора агентства SMART.Недвижимость Анастасии Поддубной, этот год в плане спроса начался достаточно бодро и продолжал быть таковым, несмотря на пандемию. С введением ограничительных мер люди стали более осторожными, но все равно не откладывали решение своих жилищных проблем. Семьи с детьми подстегивали выгодные условия программы «Семейная ипотека». К тому же специалисты по недвижимости отрабатывали по тем заявкам, которые были поданы до карантина.

Аттестованный брокер по недвижимости Екатеринбурга и Нижнего Тагила Ярослава Васюнина также рассказала, что «квартиры разбирают, как гречку» и снижения спроса нет. Но она полагает, что рынок может просесть осенью, если у населения начнутся проблемы с работой, а банки повысят ипотечные ставки. (ссыль на Васюнину)

По мнению Коммерческого директора «ЛСР.Недвижимость-Урал» Артема Минаева, выгоднее, чем сейчас, ипотечная ставка уже не будет, хотя надежда всегда есть. Эксперт посоветовал не ждать маловероятного снижения, а воспользоваться низкими ставками сейчас. Действующие ставки в 6,1 %, а у некоторых банков – 5,85 % он назвал рекордными.

Все версию разговора в подробностях и доводы экспертов смотрите в записи этого Public talk.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1