Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские власти попросили передать им больницы Екатеринбурга с 1 января

В областную собственность перейдут 23 медучреждения
В областную собственность перейдут 23 медучреждения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ФедералПресс. В свердловское заксобрание внесен законопроект о лишении Екатеринбурга полномочий в сфере здравоохранения. Он должен вступить в силу с начала следующего года.

Свердловское заксобрание рассмотрит законопроект о лишении Екатеринбурга полномочий в сфере оказания медицинской помощи, внесенный областным правительством. Он должен вступить в силу с 1 января.

Как говорится в пояснительной записке, в областную собственность перейдут 23 медицинских учреждения. Дополнительные расходы регионального бюджета оцениваются в 723,2 млн рублей. Авторы законопроекта уточняют, что комиссия по совершенствованию госуправления должна будет пересмотреть структуру и штатную численность областного минздрава.

Реформа «позволит повысить эффективность оказания гражданам медицинской помощи на территории Свердловской области», говорится в записке.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее изменения поддержал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По его мнению, с ними будет проще получать федеральную поддержку.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1