Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

За полгода свердловский минфин освоил 8,4 млрд рублей бюджетных средств

За полгода Свердловский Минфин освоил 8,4 млрд бюджетных средств
За полгода Свердловский Минфин освоил 8,4 млрд бюджетных средств

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. В 2020 году на Среднем Урале будет реализовано 12 национальных проектов.

Министерство финансов Свердловской области предоставило отчет по итогам первого полугодия 2020 года. Об этом сообщает ДИП региона. За шесть месяцев финансистами был отмечен высокий уровень освоения федеральных денег, который составил 8,4 млрд рублей или более 40%. На данный момент в Свердловской области реализуется 12 национальных проектов. Среди них 55 региональных проектов и две федеральные программы.

Среди лидеров по освоению федеральных средств программа поддержки среднего и малого бизнеса. За ней идут нацпреокты по улучшению качества дорог, медицины и спорта.

«Активное освоение федеральных средств в рамках реализации национальных проектов – залог того, что жители нашего региона вовремя получат качественные социальные услуги, а также комфортную среду для жизни», –говорит финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

В 2020 году на выполнение нацпроектов было заложено 36,9 млрд рублей, что на 6 млрд больше, чем в 2019 году. Из них 20,9 млрд средств федерального бюджета, и 16,1 млрд – областного.

Напомним, что за второй квартал 2020 года госдолг Свердловской области вырос на 10 млрд рублей. По сравнению с 1 апреля, выросли долговое обязательства по ценным бумагам. А бюджетные и кредитные займы не претерпели изменений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1