Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

«Ветром надуло». Запах гари в Екатеринбурге объяснили пожарами в Югре

«Ветром надуло». Запах гари в Екатеринбурге объяснили пожарами в Югре
«Ветром надуло». Запах гари в Екатеринбурге объяснили пожарами в Югре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Сейчас в Свердловской области горит один из самых крупных заповедников «Денежкин камень».

Запах гари в Екатеринбурге вызван пожарами в Югре. Об этом сегодня на пресс-конференции «ТАСС-Урал» заявил исполняющий обязанности директора Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов. По его словам, из-за распространения лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе, едкий запах принесло ветром на Средний Урал.

«Этот дым к нам принесло из соседнего региона ХМАО. У нас в области нет таких сильных пожаров, которые привели бы к такому результату», – говорит Денис Шуплецов.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о пожаре в заповеднике «Денежкин камень». За несколько дней площадь пожара увеличилась с 5,9 до 65 гектаров. На данный момент распространение огня удалось остановить. Сейчас сотрудники заповедника и спасатели занимаются тушением северо-восточной кромки.

На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встречался с главой МЧС России Евгением Зиничевым. По словам главы региона, в 2020 году на мероприятия по охране лесов и предотвращении пожаров было выделено 194 млн рублей. 125 миллионов было потрачено на закупку противопожарной техники. Общая площадь пожаров на территории Свердловской области составляет более 2000 га.

Фото:aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1