Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские компании удвоили количество заявок в нацпроекте по труду

Сейчас в проекте участвуют 67 предприятий
Сейчас в проекте участвуют 67 предприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, ФедералПресс. В 2020 году количество заявок на участие в проекте достигло 120.

Количество компаний, которые подали заявки на участие в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в Свердловской области удвоилось за год. В прошлом периоде было зарегистрировано 60 заявок, а в этом – 120.

«Если изначально у некоторых руководителей были сомнения в необходимости вхождения в этот национальный проект, то по мере появления обратной связи от участников доказывать больше ничего не нужно. Предприятия без затрат на консультантов на том же оборудовании и с тем же персоналом добиваются увеличения выпуска продукции до двух раз», – отметил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Пока в проекте участвуют 67 предприятий. 42 из них работают со специалистами федерального или регионального центров компетенций, 25 предприятий – самостоятельно. До конца 2024 года планируется привлечь до 300 предприятий Свердловской области.

Принять участие в нацпроекте на безвозмездной основе могут предприятия Свердловской области из сфер обрабатывающих производств, сельского хозяйства, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо, чтобы размер выручки компании был от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей в год, пишет портал«Будущее России».

Ранее мы сообщали, что Свердловской области компенсируют коронавирусные потери из федерального бюджета. Правительство России направило в регион 4,8 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1