Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Средний Урал вошел в топ-10 регионов с формирующимся реестром социального бизнеса

Средний Урал вошел в топ-10 регионов с формирующимся реестром социального бизнеса
Средний Урал вошел в топ-10 регионов с формирующимся реестром социального бизнеса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Сейчас в реестре числятся 34 субъекта.

Свердловская область вошла в топ-10 регионов, где формируется реестр социального предпринимательства. В списке числятся уже 34 субъекта малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС-Урал сообщил заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

По его словам, для развития социального предпринимательства в регионе в 2018 году был создан центр социальной сферы на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимателей, где обязались помогать в продвижении данного вида деятельности.

«Фонд использует комплексный подход: от идеи до постановки задачи. По всем этапам помогают, от идеи до обкатки, обучение, приобретение навыков работы с наставником до финансирования проектов проходит поддержка социального предпринимательства», – отметил Евгений Копелян.

В частности, фонд стал центром, куда стекаются потоки и бизнес-идеи, касающиеся социального предпринимательства. В фонде подбирают наставников, помогающих довести проекты до реальной реализации. По данным СОФПП, запрос на такой вид бизнеса в обществе в последние годы становится выше.

«Итогом таких мероприятий становятся годовые форумы, встречи. В этом году это будет онлайн-форум, который пройдет 22 сентября. Так как это онлайн-форум, то он имеет большой плюс, можно подключиться в любое время и пересмотреть запись. Мы побеседуем о том, как развивать свои навыки в предпринимательской социальной сфере, как развить свой бизнес-проект, может быть получить на этом какую-то прибыль. У нас будут выступать известные состоявшиеся предприниматели, будут делиться своим опытом», – добавил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Также участники пресс-конференции отметили, что в фонд в данной ситуации является интегратором, привлекая крупных предпринимателей к реализации социальных бизнес-идей.

«Социальный бизнес построен на том, что готов оказывать услугу тем, кто не всегда ее может оплатить, при этом спрос на эту услугу высокий. Это не значит, что за нее никто не платит. Это значит, что не всегда получатели готовы заплатить столько, сколько она стоит», – добавил Копелян.

Напомним, ранее стало известно, что лучших свердловских социальных предпринимателей будут отправлять на обучение в Сколково. Бизнес-проекты смогут получить грантовую поддержку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати