Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские депутаты увеличили доход бюджета региона на 16,6 млрд рублей

Свердловские депутаты увеличили доход бюджета региона на 16,6 млрд рублей
Свердловские депутаты увеличили доход бюджета региона на 16,6 млрд рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Вместе с доходами резко увеличились региональные расходы.

Свердловские депутаты увеличили доход бюджета региона на 16,6 млрд рублей. Как сообщается на официальном сайте министерства финансов Свердловской области, решение было принято по итогам согласительных процедур с органами власти, экспертным сообществом и парламентариями. Добиться увеличения финансирования удастся за счет федеральных средств и перераспределения внутри госпрограмм Среднего Урала.

Так, дополнительные вливания ожидаются в систему здравоохранения, сельское хозяйство, вопросы газификации и информатизации, инвестиционные проекты и многое другое. При этом в регионе будет создан резервный фонд для борьбы с пандемией.

Однако, вместе с увеличением доходной части будет увеличена и расходная часть. Согласно проекту бюджета, который был представлен в первом чтении, расходы региона должны были составить 299,7 млрд рублей. Теперь же они составят 318,8 млрд рублей.

«Такого подробного общественного обсуждения бюджета нет ни водном регионе страны. Мы совместно работали над этим документом ссентября исегодня видим, что он однозначно готов ко второму итретьему чтению», – заявил заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Напомним, что ранее мы рассказывали на что будет тратиться областная казна в 2021 году. Большая часть средств будет потрачена на социальную сферу – более 200 млрд рублей. Меньше всех получит культура – 3 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1