Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Расходы бюджета на «Титановую долину» окупились на одну пятую

Бюджет заработал на «Титановой долине» меньше миллиарда
Бюджет заработал на «Титановой долине» меньше миллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Резиденты свердловской ОЭЗ «Титановая долина» почти в четыре раза увеличили отчисления в бюджет по сравнению с прошлым годом. При этом государственные инвестиции пока окупились менее чем на четверть.

Резиденты свердловской ОЭЗ «Титановая долина» в нынешнем году заплатили в бюджет 138 млн рублей налогов и семь миллионов таможенных сборов, сообщили в ее пресс-службе. Это на 280 % больше, чем в прошлом году. Всего с начала работы ОЭЗ бюджет получил от резидентов 950 миллионов.

«Учитывая, что в развитие инфраструктуры ОЭЗ было вложено 4,6 миллиардов рублей, можно утверждать, что «Титановая долина» уже окупилась почти на одну пятую часть», - говорится в пресс-релизе.

Между тем вчера появился очередной рейтинг ОЭЗ от Ассоциации кластеров и технопарков и Минэкономразвития. В нем «Титановая долина» прибавила четыре позиции и заняла пятое место среди зон производственно-промышленного типа. При этом она занимает первое место по инвестиционной активности и последнее – по обеспеченности инфраструктурой, земельным ресурсам и открытости интернет-сайта.

«ФедералПресс» напоминает, что при обсуждении свердловского бюджета на следующий год было решено дополнительно профинансировать «Титановую долину».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати