Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Госдолг Свердловской области переступил планку в 100 млрд рублей

Госдолг Свердловской области переступил планку в 100 млрд рублей
Госдолг Свердловской области переступил планку в 100 млрд рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 января, ФедералПресс. 2020 год сильно ударил по экономике Среднего Урала. Только за прошедшие 12 месяцев госдолг региона увеличился на 37 млрд рублей, а его общая сумма составляет 114 млрд рублей.

«В Свердловской области все большую роль занимают ценные бумаги, а доля коммерческих кредитов снижается. В течение финансового года область привлекала краткосрочные бюджетные кредиты из федерального бюджета. Поэтому структуру госдолга области в целом можно считать сбалансированной», - говорит директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов.

Отметим, что только за декабрь 2020 года госдолг вырос на 17 млрд рублей. Тогда его объем составлял 97 млрд рублей. При этом еще в январе предельно допустимый потолок госдолга к 2026 году был увеличен до 216 млрд рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что в 2021 году Свердловская областьполучит порядка 30 млрд кредитов на покрытие дефицита бюджета.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати