Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский мининвест расторгает контракты с двумя резидентами «Титановой долины»

«Титановая долина» лишается двух резидентов
«Титановая долина» лишается двух резидентов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Министерство инвестиций и развития региона решило расторгнуть контракты с двумя резидентами ОЭЗ «Титановая долина». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе экономической зоны, процесс обнуления договоренностей уже начался.

«В арбитражный суд подано исковое заявление о расторжении соглашения о резидентстве с компанией «Микромет». Также в скором времени будет инициировано исключение из реестра резидентов особой экономической зоны компании «Хухтамаки», – сообщает пресс-секретарь ОЭЗ «Титановая Долина» Сергей Васильев.

Компания «Микромет» должна была открыть в «Титановой долине» завод по производству металлических порошков. «Хухтамаки» планировали открыть в Верхней Салде производство упаковки для яиц и держателей для стаканов из вторсырья. Перед тем как расторгнуть контракты, стороны пройдут ряд необходимых процедур.

Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Титановая долина», уже сейчас есть компании, готовые занять вакантные места. Но из-за политики конфиденциальности о статусе переговоров узнать не удалось.

«О статусе резидента той или иной компании мы сообщаем официально и только после заключения юридически значимых документов. Этапы переговоров мы не комментируем, так как связаны соглашением о конфиденциальности», – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что на площадке «Титановой долины» пообещали построить завод медицинского оборудования за 450 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1