Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

В «Титановой долине» построят завод медоборудования за 450 миллионов

Создание производства обойдется инвестору в 450 млн рублей
Создание производства обойдется инвестору в 450 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. На екатеринбургской площадке ОЭЗ «Титановая долина» пообещали создать производство медоборудования. Инвестором станет один из крупнейших екатеринбургских господрядчиков.

Создание производства обойдется инвестору в 450 млн рублей, приводит департамент информационной политики Свердловской области слова и. о. первого вице-губернатора Александра Высокинского. Там будут работать 165 человек, завод планируется запустить в 2023 году. Он будет производить вакуумные системы взятия крови, расходные материалы для реанимаций, а также больничную мебель.

Инвестором стала екатеринбургская компания «Отдел медицинской техники», которая, по данным открытых источников, принадлежит Алексею Цикину. Она является крупным господрядчиком в медицинской сфере: за последние несколько лет «Отдел» получил контрактов почти на 3 млрд рублей. Одним из крупнейших заказчиков был екатеринбургский горздрав.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил о большом количестве желающих стать рецензентами «Титановой долины».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати