Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале ослабили давление на бизнес

Свердловские власти начали меньше проверять предпринимателей
Свердловские власти начали меньше проверять предпринимателей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, ФедералПресс. В пандемию правительство Свердловской области снизило контроль за деятельностью предпринимателей. По статистике департамента информполитики региона, количество проверок за 2020 год снизилось почти в три раза – с 9040 до 3159.

«Региональные контролирующие организации разработали и применяют 88 чек-листов для самопроверки предпринимателей, которые размещены на официальных сайтах ведомств. Продолжается перевод всех региональных и муниципальных органов контроля на межведомственное информационное взаимодействие при проведении проверок. Сегодня у предпринимателей уже не запрашивают 289 документов», – заявил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Порядка 95 % из всех проверок проводились оказались внеплановыми. При этом специалисты чаще всего ограничивались предупреждениями: при том же количестве проверок за 2019 год вынесено 456 выговоров, а за прошлый год – 506.

Более чем в два раза сократилось производство административных дел после проверок – всего 584. Сумма наложенных штрафов пострадала на 30 %.

Напомним, что за 2020 год на поддержку свердловского бизнеса выделили 4,8 млрд рублей, 530 млн из которых потратили из областного бюджета.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати