Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Италия привлечет европейские инвестиции на Средний Урал

Италия стала первым европейским партнером Иннопрома
Италия стала первым европейским партнером Иннопрома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Италия, ставшая главным партнером проведения Иннопрома в 2021 году, должна стать примером для стран Европы и привлечь их к сотрудничеству со Свердловской областью. Об этом сегодня на брифинге с чрезвычайным послом Италии в РФ Паскуале Терраччано заявил губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, многие страны ЕС проявляют интерес к сотрудничеству со Средним Уралом.

«Уверен, что первое партнерство нашего региона с европейской страной послужит примером для остальных стран Евросоюза и подтолкнет их к совместному проведению Иннопрома. Мы открыты для сотрудничества», – ответил губернатор Куйвашев на вопрос «ФедералПресс».

Глава области уточнил, что в Иннопроме принимают участие множество зарубежных компаний из Северной Америки, Европы и Азии. При этом свердловское министерство промышленности и торговли работает над привлечением в регион новых иностранных предприятий.

Также Евгений Куйвашев подчеркнул, что Иннопром в 2021 году пройдет с соблюдением санитарных мер безопасности, несмотря на стабилизацию эпидобстановки на Урале и в России.

Ранее посол Паскуале Терраччано заявил, что власти Италии планируют восстановить прямые перелеты из Рима в Екатеринбург. Зарубежные чиновники хотят заново наладить турпоток между двумя странами.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments