Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Италия планирует восстановление прямых рейсов Рим – Екатеринбург

Возобновление перелетов зависит от ситуации с пандемией
Возобновление перелетов зависит от ситуации с пандемией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Итальянские власти рассматривают возможность восстановления турпотока и прямого авиасообщения между Римом и Екатеринбургом. Как заявил чрезвычайный посол Италии в РФ Паскуале Терраччано во время брифинга со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, судьба этого решения зависит от эпидобстановки в двух странах.

«Мы очень надеемся, что можно будет восстановить регулярное сообщение между Римом и Екатеринбургом. Я знаю, что эти прямые рейсы пользовались популярностью у туристов, но сейчас все зависит от пандемии», – сказал посол Италии в России Паскуале Терраччано.

При этом дипломат не назвал конкретные сроки восстановления перелетов с Урала в итальянскую столицу. По его словам, пока что этот вопрос находится на стадии обсуждений.

На этом же брифинге Паскуале Терраччано анонсировал программу сотрудничества европейского бизнеса со Средним Уралом. По его словам, импортозамещение иностранных товаров в Свердловской области будет проходить при помощи итальянских технологий.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.