Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбургский зоопарк попросил десятки миллионов ради сохранения лицензии

Вольер для медведей предлагают расширить в три раза
Вольер для медведей предлагают расширить в три раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Директор екатеринбургского зоопарка Светлана Прилепина попросила местных депутатов найти финансирование, чтобы учреждение могло сохранить лицензию. Об этом она заявила на выездном заседании комиссии думы по местному самоуправлению.

«В преддверии приведения условий содержания животных в соответствие с новыми требованиями есть серьезные вопросы по вольеру для белых медведей», – сказала она.

По словам Прилепиной, вольер требуется расширить более чем на двадцать квадратных метров. При этом есть физическая возможность увеличить его втрое и заполнить два дополнительных бассейна, но работы оцениваются в 35 млн рублей.

Кроме того, Прилепина предложила построить новый вольер для амурских тигров на месте аттракционов – это будет стоить от 25 до 28 млн рублей. Среди других ее идей – установка нового ограждения вместо устаревших плит.

Прилепина отметила, что новые правила для зоопарков вступят в силу в 2022 году, но назвала их практически невыполнимыми. Она сообщила, что отраслевой союз уже обратился в правительство с просьбой отсрочить их введение.

«ФедералПресс» напоминает, что в нынешнем году екатеринбургский зоопарк должен получить десять новых видов животных, часть из них уже приехала в уральскую столицу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1