Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский мэр рекламирует интернет, чтобы выполнить поручение Путина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Школу и медпункт в селе Андрюшино на Среднем Урале не могут подключить к высокоскоростному интернету уже целый год. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник.

«Спутниковый интернет есть, но очень тихоходный. На удаленке создавали группы в WhatsApp и там работали, это было просто смешно. Обещали, что к Новому году будет скоростной интернет, а воз и ныне там», – говорит жители села.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» мэр Гарей Сергей Величко, оптоволокно в Андрюшино уже проложено по федеральной программе, но пользоваться интернетом можно лишь по Wi-Fi в радиусе 15 метров. Для подключения школы, медпункта и жилых домов необходимо установить специальную станцию, и в «Ростелекоме» опасаются, что оборудование не окупится.

«Все упирается в то, что в деревнях мало пользователей. Платежеспособность населения низкая, поэтому не каждый готов платить 700–800 рублей в месяц. Сейчас будем агитировать людей, чтобы набрать на 90 точек хотя бы 60 пользователей», – сказал Величко по итогам встречи с вице-президентом «Ростелекома» Сергеем Гусевым.

«ФедералПресс» напоминает, что подключить все школы к скоростному интернету поручил президент Владимир Путин, недавно эта тема поднималась у него на совещании.. Руководитель исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева говорила, что на Среднем Урале работа еще не закончена.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1